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Rossi il Genovese

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Le premier magasin "Rossi" a été créé à Gênes, Via Assarotti, en 1947, grâce à l'intuition de Silvio Rossi et, en quelques années, les membres de la famille ont également pris part à l'entreprise, de sorte que, dans les années 60, ils avaient cinq magasins : des confiseries génoises, spécialisées dans la vente de dragées classiques et de sucreries en général. 
Dans les années soixante-dix, les affaires sont moins florissantes. Un magasin reste dirigé par Silvio et un autre est racheté par la famille Panizza qui rachètera également celui de Silvio. 
 
Dans les années 2000 la famille Panizza cherche à élever le niveau de qualité du produit phare de Gênes : le pesto de basilic. Après 60 ans de Rossi 1947, nait « Il Genovese », une émanation de Rossi dédiée à la production du pesto. 
 
Aujourd'hui, le Pesto Rossi 1947 est distribué en Italie et dans plus de 15 pays du monde, auprès de restaurants, de pizzerias, d'épiceries fines, de petits et de grands magasins, tous unis dans la recherche de la qualité.
 
Il Genovese produit un pesto frais basé sur les sept ingrédients et chacun est rigoureusement sélectionné : du basilic de Gênes et de l’ail de Vessalico cultivés par des producteurs locaux, de l’huile d’olive taggiasche, spécialité de la région, du Parmigiano Reggiano et du Fiore Sardo DOP, du sel de Trappani en Sicile et enfin des pignons de pin.

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